Einheiten & Technik

Ob Hochwasser, Sturmschäden oder Erdrutsche - die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Gefahren angemessen begegnen zu können, bündelt das THW Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten.
Außerdem benötigen unsere Fachgruppen je nach Einsatz entsprechende Fahrzeuge und Geräte, um z.B. Ausrüstung oder Geräte zur Einsatzstelle zu transportieren.

Zur Ausstattung des THW Waldbröl gehören insgesammt fünf Einheiten mit insgesammt zehn Fahrzeugen und Anhängern. Die Fahrzeuge und Anhänger sind bestückt mit Geräten, die auf die speziellen Aufgaben der Einheiten Ausgerichtet sind. Zudem wird weitere Sonderausstattung in der Unterkunft gelagert, um diese bei Bedarf einzusetzen.

Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen unseren Ortsverband mit seinen Einheiten und Fahrzeugen näher vorstellen.

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.